[교통방송] 모닝 매거진 - 춘곤증.

2006년 3월 28일 방송된 내용입니다. 

2006-0328 (화)   건강을 잡자~~ ☼

------------------------------------------------------------------

Code... 매거진☼은 잡지라~

김< 매거진은 잡지라~ >

화요일은 건강을 잡아보는 순서죠.

< 건강을 잡자~ >에 한의사 이 광연 원장

모셨습니다.

=> 웃으며... 인사~ 방가방가!!!

이원장님..

요즘 제가 시도 때도 없이 하품을 하구요.

눕고만 싶고.. 졸음이 오는데..

이게 춘곤증일까요?

광연( 대답 - 네.. 맞습니다. 요즘 날이 따뜻해 지면서

춘곤증 때문에 나른하시다는 분들 정말 많으신데요.

그럼, 오늘은 춘곤증에 대해 알아볼까요? )

# 춘곤증이 생기는 원인

김춘곤증은 황사와 함께 봄철에 찾아오는 불청객인데..

춘곤증이 왜 생기는 건가요?

광연( 대답 )

=> 춘곤증의 증상

이그런데 제 증상말고..

춘곤증의 증상들은 어떤 것이 있나요?

=> 춘곤증이 아닌 다른 질병일 가능성도 있다는데.. 감별방법?

김이런 피곤한 증상들이 지속된다면..

그것은 춘곤증이 아닐 수도 있지 않나요?

= 다같이 감별해봅시다!!

=> 춘곤증 극복방법 - 지압법, 음식, 생활요법

이자신의 건강 상태에 대한

꼼꼼한 관리는 정말 필요한 것 같아요.

그렇다면 춘곤증을 극복할 수 있는

방법들은 뭐가 있을까요?

광연( 대답 - 지압, 음식, 생활요법 쭉 얘기 해주세요~ )

김오늘 말씀 감사합니다. 다음주에 뵐께요~

* 다음 주에 뵙겠습니다!!!