[교통방송] 모닝 매거진 - 스트레스.

2006년 4월 4일 방송된 내용입니다. 

2006-0404 (화)   건강을 잡자~~ ☼

------------------------------------------------------------------

Code... 매거진☼은 잡지라~

김< 매거진은 잡지라~ >

화요일은 건강을 잡아보는 순서죠.

< 건강을 잡자~ >에 한의사 이 광연 원장

모셨습니다.

=> 웃으며... 인사~ 방가방가!!!

# 스트레스

이이 광연 원장님..

오늘은 어떤 질환을 확실히 잡아주실 건가요? ^^

광연( 대답 - 스트레스 )

김꽤 오래됐죠? 스트레스로 병원을 찾는

직장인들이 꽤 많다면서요?

스트레스를 안 받고 살기란.. 정말 어려운 일인데..

우리가 정확히 스트레스란 어떤 것인지부터

알고 가야 할 것 같아요.

광연( 대답 )

=> 적당한 스트레스는 엔돌핀을 분비?

이스트레스를 안 받고 살면 좋겠지만..

어느 정도의 스트레스는 나를 긴장시킬 수 있는

하나의 방법일 것도 같은데요?

=> 스트레스의 증상

김항상 과도한 것이 문제가 되겠죠..

직장인들의 95% 가량이 스트레스 위험수위에

도달했다고 하는데.. 어떤 증상들을 보이나요?

=> 혈액형과 사상체질에 따라서

스트레스를 잘 받는 사람이 있다?

이주어진 환경 때문에 스트레스를 받는 경우도 있지만

체질에 따라 더 민감하게 스트레스를 받는

사람도 있는 것 같아요. 똑같은 일도

더 예민하게 받아들이는 사람들이 있잖아요?

=> 스트레스 극복방법 ( 마음자세, 지압, 음식 )_

김 그렇다면 스트레스를 이기는 방법,

어떤 것이 있을까요?

광연( 대답 - 마음자세, 지압, 음식 쭉 얘기 해주세요~ )

김오늘 말씀 감사합니다. 다음주에 뵐께요~

* 다음 주에 뵙겠습니다!!!