[ezGolf] 금연 씨리즈1-담배한개피와 수명과의 관계!!!
금연 씨리즈1-담배한개피와 수명과의 관계!!!
담배를 피웠을 때 우리 몸에 미치는 영향에 대해서는 흡연자뿐만 아니라 비흡연자들이 모두 관심을 두고 있습니다. 그런 사회 전반에서 일어나는 금연 열풍이 이를 말해주는 듯 합니다.
그럼, 흡연자가 담배 한 개피를 피웠을 때 인간의 수명은 얼마나 감소될까요?

1. 담배 한 개피를 피우면 평균수명에서 11분이 단축됩니다.

2. 담배 20개피를 피우면 3시간 40분 단축됩니다.

3. 담배 한 갑을 1년 동안 피웠을 때는 1달 25일을 단축 시킵니다.

4. 담배 한 갑씩 10년을 피우면 1년 6개월을 단축시킵니다.

5. 담배 한 갑씩을 매일 50년 동안 피우게 되면 평균 수명에서 7년을 단축시키게 됩니다.

여러분 겁나시죠? 아마 1년 6개월 이상 단축된 분들 많으실껍니다.
오늘까지 피우고 내일부터라고 생각하지 마십시요.
바로 지금 부터 시작하세요.
수명을 더 얼마나 단축시키시렵니까?
사랑하는 가족들과 오래오래 살아야죠.^^