◆ 콩류-혈관을 부드럽게 한다
◆ 참깨-활발한 두뇌 활동을 돕는다
◆ 밀-기력을 증진시킨다
◆ 현미-위․장의 기능을 활발하게 한다
◆ 보리-각기병 예방에 효과적이다
◆ 메밀-비타민 P 성분이 혈관 기능을 강화시킨다
◆ 팽이버섯.표고버섯-몸의 저항력을 높이고 체력을 증진시킨다
◆ 달래-봄철, 피로․스트레스를 이긴다
◆ 무-소화를 촉진한다
◆ 당근-비타민 A가 풍부하다
◆ 고구마-대장 활동을 돕는다
◆ 시금치-비타민 A가 풍부하다
◆ 토마토-혈압강하제 역할을 한다
◆ 브로콜리-피부를 건강하게 한다
◆ 감자-스트레스 해소로 심신을 안정시킨다
◆ 콩나물-비타민 C가 풍부하다
◆ 양배추-위장의 손상된 조직을 회복시킨다
◆ 밤-위장의 기능을 강화한다
◆ 잣-성장기 어린이에게 철분을 공급한다
◆ 호박씨-두뇌 계발에 좋다
◆ 호두-뇌 기능을 활발하게 돕는다
◆ 포도-피로회복에 좋다
◆ 딸기-호르몬을 조절한다
◆ 귤-감기를 예방한다
◆ 오징어-혈액을 보충해 준다
◆ 멸치-골격과 치아 형성에 도움을 준다
◆ 게-성장,발육을 촉진한다
◆ 다시마-뼈와 치아를 튼튼하게 한다
◆ 참치-두뇌 발달에 도움을 준다
◆ 조기-기력을 증진시킨다
◆ 고등어-EPA가 가장 많이 들어 있다
◆ 김-뇌의 노화를 방지한다
◆ 동물의 간-빈혈을 예방한다
◆ 돼지고기-장을 튼튼하게 한다
◆ 닭고기-피를 보충해 체력을 회복시킨다
◆ 쇠고기-성장을 돕는다